Páginas

terça-feira, 11 de julho de 2017

Aromatizador de ambiente caseiro


     Seguindo a jornada de confecção de produtos caseiros foi a vez do grupo de meninas da turma 23 elaborarem os seus. Elas tiveram a ajuda de uma das bolsistas do Pibid, porém toda mão de obra foi delas. Vejamos os materiais e modo de preparo:

MATERIAIS:

- 100 ml de álcool de cereais;
- 100 ml de água mineral sem gás à temperatura ambiente ou água destilada;
- óleo essencial com perfume de sua preferência;
- 1 garrafinha pequena para conter a mistura;
- conta gotas;
- vários palitos de churrasco ou palitos de bambu;
- corante alimentício na cor de sua preferência;
- 1 garrafa ou jarra de vidro para misturar tudo;
- 1 bastão de vidro para misturar;

MODO DE PREPARO: 

1. Colocar o álcool de cereais e a água no recipiente de vidro, adicionar o corante e mexer.

2. Colocar gotas da essência mexendo de leve.

3. Caso o perfume não esteja muito intenso, acrescentar gotas até que fique satisfeita.

4. Passar para vidros pequenos e de boca estreita.

5. Os palitos de bambu já estão prontos para uso, mas caso a opção seja por palitos de churrasco, corte a ponta com tesoura ou estilete na altura que desejar.

6. Mergulhar no líquido, deixar por meia hora, depois inverter e colocar novamente no frasco pequeno, deixando a parte úmida para cima.

7. Periodicamente virar os palitos.








Dicas:

– Quando o recipiente é muito pequeno e leve poderá colocar no fundo uma camada de pedrinhas de aquário.

– Para recipiente de gargalo mais largo, a dica é furar a tampa com o mesmo diâmetro do palito. Usar um prego ou furadeira.

– Quando precisar transportar seu aromatizador e para evitar que derrame, fazer uma “bolacha” de EVA ou massinha de modelar, retirar os palitos e aplicar na parte interna da tampa, colocando no lugar.
FICHA TÉCNICA

Data: 10/07/2017
Escola: EEEM Mestre Santa Bárbara
Turma: 23 M
Número de alunos atendidos: 5 alunos
Bolsistas envolvidas: Luana Boeira e Luciana Bonato Lovato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário