Aromatizador de ambiente caseiro
Seguindo a jornada de confecção de produtos caseiros foi a vez do grupo de meninas da turma 23 elaborarem os seus. Elas tiveram a ajuda de uma das bolsistas do Pibid, porém toda mão de obra foi delas. Vejamos os materiais e modo de preparo:
MATERIAIS:
- 100 ml de álcool de cereais;
- 100 ml de água mineral sem gás à temperatura ambiente ou água destilada;
- óleo essencial com perfume de sua preferência;
- 1 garrafinha pequena para conter a mistura;
- conta gotas;
- vários palitos de churrasco ou palitos de bambu;
- corante alimentício na cor de sua preferência;
- 1 garrafa ou jarra de vidro para misturar tudo;
- 1 bastão de vidro para misturar;
MODO DE PREPARO:
1. Colocar
o álcool de cereais e a água no recipiente de vidro, adicionar o corante e mexer.
2. Colocar
gotas da essência mexendo de leve.
3. Caso o
perfume não esteja muito intenso, acrescentar gotas até que fique satisfeita.
4. Passar
para vidros pequenos e de boca estreita.
5. Os
palitos de bambu já estão prontos para uso, mas caso a opção seja por palitos
de churrasco, corte a ponta com tesoura ou estilete na altura que desejar.
6. Mergulhar
no líquido, deixar por meia hora, depois inverter e colocar novamente no frasco
pequeno, deixando a parte úmida para cima.
7. Periodicamente
virar os palitos.
Dicas:
– Quando
o recipiente é muito pequeno e leve poderá colocar no fundo uma camada de
pedrinhas de aquário.
– Para
recipiente de gargalo mais largo, a dica é furar a tampa com o mesmo diâmetro
do palito. Usar um prego ou furadeira.
– Quando
precisar transportar seu aromatizador e para evitar que derrame, fazer uma
“bolacha” de EVA ou massinha de modelar, retirar os palitos e aplicar na parte
interna da tampa, colocando no lugar.
FICHA TÉCNICA
Data: 10/07/2017
Escola: EEEM Mestre Santa Bárbara
Turma: 23 M
Número de alunos atendidos: 5 alunos
Bolsistas envolvidas: Luana Boeira e Luciana Bonato Lovato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário