Na tarde do dia 24 de abril, segunda-feira, duas integrantes do PIBID juntamente com a supervisora e um grupo de alunos do 2º ano (turma 23), produziram álcool em gel perfumado, a produção do mesmo serviu de teste para um projeto que em breve será usado na Feira de Ciências da Escola Mestre Santa Bárbara. O álcool em gel pode ser utilizado para higienização de mãos e também para superfície de móveis.
Primeiramente a professora pediu para o grupo providenciar a receita do álcool em gel e levar no laboratório no dia que seria produzido o produto. As integrantes analisaram a receita, providenciaram os recepientes, os alunos seguiram a receita e começaram a produzir sozinhos, as integrantes somente orietaram.
Receita:
Ingredientes:
- 1 colher(sopa) de amido de milho;
- 200 ml de água;
- 140 ml álcool 90º + 60 ml de águal = 200 ml solução álcool 70º;
- Corante cosmético e essência aromatizante a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela misturar a água e o amido de milho, em seguida levar ao fogo até atingir o ponto de mingau, esperar até esfriar e logo em seguida acrescentar a solução em álcool 70º e misturar, e por fim acrescentar o corante com a cor desejada (os alunos escolheram a cor rosa e lilás) e a essência aromatizante a gosto (os alunos escolheram a essência Girassol e Cheiro-de-Boneca). E assim está pronto o álcool em gel.
Alunos separando os ingredientes. |
Alunos preparando o mingau. |
Após finalizarem a receita, os alunos também limparam o que utilizaram. |
Alunos com o Álcool em Gel finalizado. |
Os alunos adoraram a experiência de produzir o álcool em gel, as bolsistas do Pibid, a supervisora e mais 3 cologas de trabalho da escola Mestre testaram os produtos e aprovaram. As bolsistas aproveitaram o tempo livre que tiveram no final para finalizar a etiquetação das bancadas do laboratório.
Ficha Técnica:
Escola: EEEM Mestre Santa Bárbara.
Turma: 2º ano, turma 23.
Nº de alunos atendidos: 4 alunos.
Bolsistas envolvidas: Ana Paula de Souza e Tatiane Eitelven.
Supervisora: Luciana Bonato Lovato.
Data da atividade: 24/04/2017.
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