Dando
continuidade ao projeto sobre alimentação saudável, que está sendo realizado
com as turmas de ciências aplicada da escola Princesa Isabel, os Pibidianos
Kétini, Aline e Willian e a professora Ariane desenvolveram na semana do dia
13/03/2017 realizaram um trabalho com os alunos explicando os primeiros passos de uma
semente até que ela se torne um alimento saudável, onde foi utilizado o feijão
como modelo. A aula foi introduzida com a uma explicação sobre a germinação das
sementes, após o conteúdo, foi feito uma prática com sementes de feijão no
laboratório de ciências.
Em sala de aula foram abordados os
fatores que auxiliam na germinação, como uma terra rica em nutrientes, água,
luz solar em temperaturas adequadas e oxigênio. Essas explicações foram feitas
na forma de desenho, para que a aula se tornasse mais lúdica e os alunos
conseguissem entender o propósito do conteúdo.
Registro do conteúdo passado aos alunos. |
Em
laboratório os estudantes foram divididos em grupos, onde cada grupo recebeu
quatro copos plásticos, numerados de 1 a 4, e quatro sementes de feijão. Em cada
copo seria reproduzido um tipo diferente de ambiente, onde as semente poderiam
ou não germinar e crescer, conforme exemplo na foto abaixo:
Modelo de prática aplicado com os alunos. |
Alunos realizando a prática. |
Os copos ficaram armazenados no laboratório e na aula desta semana serão anotados os resultados. O objetivo é que os alunos percebam que, assim como os seres humanos, as plantas também precisam de alimento para crescer e exercer suas funções básicas. Posteriormente esses conhecimentos passados aos alunos serão aplicadas na horta da escola.
Ficha técnica
Escola: EMEF Princesa Isabel
Turma: 3°,4°41, 4°42 e 5° anos
Número de Alunos Atendidos:
Aproximadamente 66
Bolsistas Envolvidos: Kétini Baccin,
Aline de Godoy e Willian Lando
Colaboradores: Ariane Pegoraro
Data da Atividade: 15 e 16 de março de
2017
Nenhum comentário:
Postar um comentário